Durante questi anni di progetto è stata realizzata un’identità grafica comune in grado di valorizzare il progetto, i luoghi ed i prodotti.
Sono stati realizzati questionari destinati sia alla popolazione dei territori interessati dai quattro musei sia ai turisti per realizzare un’analisi del pubblico degli ecomusei e creare delle azioni in base ai risultati.
Abbiamo fatto conoscere gli ecomusei e i prodotti attraverso la realizzazione di laboratori del gusto per adulti e bambini, passeggiate con degustazioni, incontri con produttori e partecipazioni a fiere extraterritoriali.
Insieme ai ristoratori, agli di istituti alberghieri e a interessati abbiamo cercato le ricette tradizionali del territorio e le loro rivisitazioni raccogliendole nel Ricettario degli Ecomusei del Gusto.
Grazie alla collaborazione con alcuni ristoratori sono state organizzate quattro cene tematiche con menù inediti ispirati dai prodotti di eccellenza del territorio.
- Cena in Valle Grana – Trattoria del Castello, Montemale
- Cena in Valle Gesso – Locanda Balma Meris, Sant’Anna di Valdieri
- Cena in Valle Maira – I ciclamini bar ristorante, Macra
- Cena in Valle Stura – Piola l’Ubac, Demonte